ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Tuesday, July 1, 2014 23:31 - չքննարկված

Как в Лос-Анджелесе отмечали День Шуши

Вчера в Городском совете Лос-Анджелеса под началом Пола Крекоряна состоялось торжественное мероприятие в День освобождения Шуши, в котором принимали участие представитель Карабаха в США Роберт Аветисян, а также генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Сергей Саркисов.
Тот самый Саркисов – российский бизнесмен, владелец страховой компании РЕСО, который со своим братом Николаем Саркисовым входит в число российских миллиардеров. Кстати, Николай Саркисов является генконсулом Армении во французском Лионе.
Как рассказал нашей газете проживающий в Лос-Анджелесе участник Шушинской операции Эдуард Энфияджян, которого тоже пригласили на мероприятие, словно по приказу сверху ни в одном из выступлений не упоминалось имя Командоса – Аркадия Тер-Тадевосяна, который спланировал и осуществил Шушинскую операцию. «История фальсифицируется при живых участниках событий», говорит Эдуард Энфияджян. С чем это связано, можно только догадываться – российские бизнесмены, в том числе Саркисовы, а также власти Армении и Карабаха делают все, чтобы исключить «антироссийские» элементы из дипломатического обихода. А Аркадий Тер-Тадевосян не раз высказывался против излишней зависимости политики Армении от намерений России.
Эдуард Энфияджян возмущен также тем, что на торжествах в Лос-Анджелесе практически никак не упоминалось то, что 8 мая парламент штата Калифорния признал независимость Карабаха. Это тоже, видимо, связано с тем, что признание американскими штатами независимости НКР не укладывается в российские «инициативы» по карабахскому урегулированию. «В Карабахе устроили концерт и салют после крымских событий, а признание одним из самых больших американских штатов независимости НКР никак не отмечалось в Степанакерте», говорит Эдуард Энфияджян.
Фактически, и консул Армении в Лос-Анджелесе, и представительство Карабаха работают в русле пророссийской политики. – See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/36036#sthash.aMkJTUyW.dpuf



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ