ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Thursday, December 5, 2013 19:45 - 1 քննարկում

Иран против Газпрома в Армении

Посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси заявил вчера в Ереване, что он приветствует энергетическое сотрудничество Армении и России, но его страна могла бы поставлять Армении газ дешевле российского.

Ереван, естественно, не отреагировал, хотя 2 декабря Ереван потерял последние 20 возможностей реагировать на предложения об энергетическом сотрудничестве. Отдав последние 20% Армросгазпрома России, Армения потеряла право самостоятельно покупать газ.

Сейчас решать такие вопросы будет только Газпром, а он вряд ли станет покупать газ у Ирана. Впрочем, он его и сейчас покупает, но продает потом армянским потребителям по своим, более высоким ценам.

Интересно, что с энергетическими предложениями к Армении обращается и Ирак. Сейчас в Ереване находится министр иностранных дел этой страны, который предложил на встрече с Сержем Саркисяном наладить энергетическое сотрудничество. Но Армения отказывается от всех выгодных предложений.

Посол Ирана, видимо, решил обратиться к обществу Армении, уведомляя его о том, что власти страны отказываются от выгодного партнерства. От властей у него, видимо, нет больших ожиданий, или же он получил отказ.

Но если в такой «недемократической» стране, как Иран, мнение общества может оказать воздействие на принятие решений, в «демократической» Армении общество ничего не решает. Буквально сегодня РПА всего лишь 54 голосами в парламенте ввела новый 5-процентный налог на всех работающих граждан Армении. «Мнение» четырех парламентских партий никто на учет не взял.

Власти Армении, добровольно отдавшие свои полномочия Кремлю, стали стопором на пути развития экономики Армении. Он блокируют все инициативы – из Европы, США, Ирана, Ирака, преследуя только одну задачу – не поставить под удар интересы российских предприятий и олигархов.

И иностранным государствам не остается ничего иного, кроме как обращаться к рациональности и достоинству армянского общества, потому что только оно может сместить барьеры, которые воздвигли армянские власти.



1 քննարկում

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Varpet
Dec 6, 2013 17:19


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php:219 Stack trace: #0 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(249): ckrating_get_rating('28621') #1 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(380): ckrating_display_content() #2 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(300): ckrating_display_filter('<p>\xD5\xBF\xD5\xBE\xD5\xB8\xD5\xB2 \xD5\xA7\xD6...') #3 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('<p>\xD5\xBF\xD5\xBE\xD5\xB8\xD5\xB2 \xD5\xA7\xD6...', Array) #4 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-template.php(995): apply_filters('comment_text', '\xD5\xBF\xD5\xBE\xD5\xB8\xD5\xB2 \xD5\xA7\xD6\x80 \xD5...', Object(WP_Comment), Array) #5 /home2/louyswor/public_html/wp-content/themes/News/comments.php(41): comment_text() #6 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-template.php( in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 219