ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Wednesday, September 18, 2013 16:55 - չքննարկված

Сержа Саргсяна проигнорировал даже мэр Москвы

ак мы уже сообщали, сегодня Серж Саргсян принял участие в торжественной церемонии открытия новой армянской церкви в Москве.

К открытию этого роскошного здания в центре Москвы подготовились основательно: роскошным было не только само здание, но и организованное мероприятие — на обеспечение внешнего блеска организаторы не пожалели усилий. Среди гостей торжества предполагалось присутствие высокопоставленных лиц российской элиты; в частности, ожидалось, что в мероприятии примет участие президент РФ Владимир Путин и новоизбранный мэр Москвы Сергей Собянин, которого после победы на выборах, одним из первых поздравил Серж Саргсян. Однако, вышеназванные лица так и не удосужились проявить элементарную дипломатическую вежливость в отношении делегации Армении и НКР, возглавляемой президентами Сержем Саргсяном и Бако Саакяном; на мероприятии присутствовали лишь несколько государственных и общественных деятелей России.

Помимо этого, до начала мероприятия, целая армия представителей службы безопасности окружила комплекс, препятствуя входу московских армян в церковь. Таким образом, большая часть паствы осталась за территорией комплекса и не смогла присутствовать на торжественной церемонии освящения храма, хотя многие из присутствующих просто просили, чтобы их впустили внутрь хотя бы на несколько минут. Остался неясным принцип, по которому организаторы составили список гостей; было разослано лишь 750 пригласительных билетов, исключительно представителям элиты.

При том, что вполне спокойно можно было допустить людей во двор храмового комплекса, чтобы верующим не пришлось наблюдать за происходящим из-за спин сотрудников службы безопасности; отметим, что комплекс занимает территорию в 1.32 га.

Между тем, для желанных гостей, помимо прочего, было организовано также роскошное угощение, естественно, не предназначенное для простых прихожан — обстоятельство, достаточно ярко демонстрирующее внешний блеск и духовную нищету правящей “элиты” Армении.
Здесь напрашивается сравнение: в Стамбуле, при проведении подобных мероприятий, почетное место среди гостей занимают обитатели детских домов и домов для престарелых. Было бы желательно, чтобы Союз армян России учел этот опыт.

GALATV .AM



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ