ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Thursday, May 3, 2012 22:45 - չքննարկված

Открытка от Гитлера: фюрер не знал родного языка

04.05.2012   09:55 Автор: Максим Динкевич

Адольф Гитлер, выступавший за чистоту расы и обожавший все немецкое, на самом деле с трудом владел родным языком. К такому выводу пришли шотландские ученые из университета Абердина, изучив открытку, которую будущий фюрер написал, находясь в мюнхенском госпитале в 1916 году.

Как сообщает Daily Mail, открытка, попавшая в руки шотландских исследователей, была написана будущим лидером нацистской Германии, когда он, получив ранение во время Первой мировой войны, был определен в одну из больниц Мюнхена. Уникальный исторический документ был обнаружен в архивах одной из немецких семей, представители которой решили скрыть свои персональные данные.

Что же смутило ученых из Абердина в послании Гитлера? По их словам, в нескольких предложениях, уместившихся на открытке, будущий тиран умудрился сделать рекордное количество ошибок. В частности, он написал немецкое слово “sofort”, которое переводится как “тотчас” или “сразу же” через два “f”, что неправильно.

При этом в 1916 году Гитлеру было 27 лет. По мнению исследователей, такая неграмотность для повидавшего жизнь солдата была уникальна для своего времени. Таких ошибок постыдился бы и пятиклассник, не говоря уже о взрослом человеке. Открытка Гитлера была адресована одному из его сослуживцев по фамилии Ланцхаммер. Гитлер писал о своей готовности в скором времени вернуться на фронт, где “все ему расскажет”.

Шотландские ученые полагают, что именно из-за собственной неграмотности фюрер предпочитал диктовать свои указы машинисткам, а не писать их самостоятельно.



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ