ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Wednesday, February 25, 2015 4:07 - չքննարկված

Совет специалистов выдвигает проекты. Григор Барсегян

Совет специалистов выдвигает проекты.
Григор Барсегян

«Совет армянских специалистов»–общенациональная (в перспективе) структура, которая создается с целью консолидации всех конструктивно настроенных сил армянства, знатоков своего дела и специалистов с целью: (а) разработки правильных законов по отдельным областям (права человека, производство, здравоохранение, наука и т.д.); (б) организации общественного движения для проведения в жизнь правильных законов; (в) выработки перспективных планов (в том числе бизнес-планов) для решения задач как в самой Армении, так и задач по деловой и национальной консолидации всего армянства.
Предполагается, что Совет специалистов будет вскрывать глубинные причины внедрения у нас неправильных законов (анализируя ситуацию не только с точки зрения обычно циркулируемых в обществе факторов, но также с точки зрения новых планов мирового порядка и геополитики).
Предполагается, что рекомендации Совета специалистов будут полезны всем, кто заинтересован в построении справедливого общества в Армении, и всем, кто заинтересован в процветании армянства как в стране, так и за рубежом. Предполагается взаимодействие с конструктивно настроенными общественными движениями, партиями, организациями.

Краткий анализ (тезисы) ситуации в мире и постановка задачи для данного этапа.

Мировая финансовая олигархия запланирована разруху для всех стран где это возможно. Но планы различны для разных стран: для одних запланировано «сытое рабство» для других просто вымирание; одним позволено иметь вооружение науку другим запрещено; одним можно иметь «права человека», других лишают даже права на жизнь (даже бомбят неугодные страны). Посмотрите внимательно как создается хаос и деструкция в развитые странах. США, Англия, Франция существенно сократили свои производства, ударив, тем самым, по своим же производителям и профессиональным навыкам своих же народов. Во всех развитых странах общества толкают к наркомании, гомосексуализму и разрушению семьи. Все эти страны подвели к грани христианско-мусульманской войны. (Это не случайно. В такой ситуации сила мировых олигархов удесятеряется). Народы этих стран держат пока (до сих пор) в сытости. Что касается стран восточной Европы и постсоветских стран, то там уже полная разруха и с ними никто уже не церемонится: поставленные во главе этих стран «временно избранные» четко выполнили уже инструкции мировых олигархов по остановке всех производств и сейчас дело за малым: нужно просто не допустить какое-либо положительное изменение ни в одной сфере деятельности. С такой задачей наиболее успешно справляются криминально-олигархические власти. И нет ничего удивительного в том, что во всех постсоветских и восточно-европейских странах власти именно таковы.
В чем же дело? Неужели эти мировые олигархи такие злые «нелюди»? Ответ очень прост для того, кто умеет считать. Как говорится ничего личного, просто бизнес! Легко убедиться, что мировые олигархи тем легче «завоевывают» страны и прибирают к рукам все недра и ресурсы данной страны чем сильнее разруха в данной стране, чем сильнее дезорганизован народ, чем хуже там образование, наука, медицина, профессиональные кадры и так далее.
В данной схеме недавно произошли изменения: российские власти (которые были раньше лишь отделением мировых олигархов) захотели большей самостоятельности, возможно даже равноправия с мировыми олигархами.
Что же делать теперь нам, армянам, которые под тройным каблуком мировой и российской олигархии и местных криминальных властей?
Можем мы изменить мировую финансовую систему -корень зла, неизбежно порождающий все отмеченное? Нет не можем. Можем мы иметь позитивные сдвиги посредством установления правильных властей? Сейчас на «арене» только богачи и разного рода «перебежчики» и функционеры от олигархий. Пока народ не очистит арену не будет иметь правильное правительство. Для этого понадобиться консолидация народа и время. Это вопрос истории.
Что же делать, сидеть и ждать звездного часа?
Здесь уместно вспомнить, что сказал немецкий философ Кант: немцы умудряются жить своей жизнью при любых властях. Действительно, повсюду где жили немцы (Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан) их никто не баловал и не давал им какие-либо льготы, но они умудрялись иметь лучшие дома (немецкого образца во всех странах) и зажиточный быт с полным достатком.
А мы, армяне? Разве нас баловали в Османской империи, в Персии, в России, по всему шёлковому пути, где армяне торговали от Индии до Италии и Англии? Почему мы могли преодолевать препятствия тогда (притом, по словам того же Канта, умели найти радушный прием у всех народов) и почему мы не можем созидать сегодня? Власти мешают, законы налогообложения мешают, чиновники мешают? Правильно, мешают и еще как! Ну а когда было легко?! Разве столетиями мы имели более хорошие власти?
Основная мысль в том, что за советское время народ привык к определённым стандартам, когда власть не тормозила, а способствовала активности народа (во всяком случае в некоторых аспектах), когда профессионализм и знание хоть как-то ценились. Но эти времена прошли. Следовательно, нам надо существенно перестраиваться самим и как в старые времена научиться снова созидать и творить в условиях антинародной власти.
Заметьте, сказанное ни в коем случае не означает, что нужно отказаться от стремления установить народную власть в стране. Мы говорим надо и то, и это! В противном случае наша бездеятельность обернется против нас же: мы остановимся в развитии и потеряем трудовые навыки (а это самая большая потеря.)

Две рекомендации (одобренные Советом Специалистов) относительно того, что нужно делать сейчас в условиях антинародной власти.

Мы считаем полезным указывать авторство проектов.
Рекомендация первая (одобренная Советом Специалистов) – “о чрезвычайной важности на данном этапе кооперативной или акционерной деятельности народа и бартера”.
(Данный проект был выдвинут Г. Барсегяном и О. Маркаряном. О. Маркарян представит впоследствии более детальный экономический проект).
Многовековой опыт взаимодействия с банковской системой свидетельствует о том, что мировые (наднациональные) банки быстро закабаляют и высасывают кровь у народов и стран прибирая к рукам все: недра, производства, коммуникации, транспорт и так далее. (По подсчетам известного экономиста Катасонова из России вывезено в офшоры 20-30 ! триллионов долларов в постсоветское время. Доля недр и производств Армении в СССР составляла не менее одной сотой общего продукта. Эта пропорция сохраняется скорее всего и сегодня, поскольку сейчас недра Армении разрабатываются во много раз интенсивнее (хотя производства остановлены). Так вот пропорция Катасонова, примененная к Армении, дает основание говорить о грабеже 200-300 миллиардов долларов). Мало того, все ограбленные постсоветские и восточноевропейские страны страны оказались, в добавок, в большом долгу. Интересно, и ограбили и ещё долг навесили! В случае Армении (и многих других стран) это привело к тому, что многие разорились и покинули страну.
Экономическая история учит, что те народы, которые отказывались от диктата современной финансовой системы имели огромный прогресс в течение короткого времени; это мы изложим в другом месте, чтобы не прерывать сейчас изложение.
Так вот, один из основных уроков истории учит: чтобы избежать закабаления банковской системой нужно усилить кооперацию и акционерную деятельность, а также, нужно широко использовать бартер.
Поясним на примере. Кто-то хочет создать малое предприятие. Что он делает. Он обращается в банк и берет деньги под кабальные проценты. Вместо этого мы предлагаем кооперацию. То есть предлагаем кооперироваться с друзьями, родственниками, всей деревней: сложить имеющиеся деньги и начать дело совместно. Например, можно сложится всей деревней и построить небольшой консервный, или винный завод, либо построить торговую точку или магазин: завод будет давать более дешевую продукцию чем индивидуальные хозяйства (за счет больших объёмов) а продукцию можно распределить как среди сельчан, так и продавать.
Посмотрите какие огромные выгоды здесь. Во-первых, вы свободны от банковских процентов; во-вторых, кооперация позволяет провести дело с размахом и более экономно; в-третьих, можно организовать производство на качественно более высоком уровне (кто-то производит, кто-то перевозит, кто-то реализует); в-четвертых, вся кооперация становиться значительно более крепкой перед лицом произвола властей (большая кооперация может нанять юристов, правильно сделать аудит); наконец, кооперация будет в состоянии, дать отпор мошенникам, пытающимся войти незаконно в долю, (что очень важно в условиях сегодняшних реалий в Армении).
В целом, данный совет можно перефразировать следующим образом: нужно максимально избегать закабаления банками; нужно стремится к тому, чтобы в дело влились многие единомышленники, складывая свои финансовые и трудовые и профессиональные возможности. Начиная небольшие бизнес проекты ни в коем случае не надейтесь на то, что власть или банки сделают что-то для вас; сегодняшняя власть слишком коррумпирована для этого а банки заинтересованы в том, чтобы прикарманить ваш залог. Надейтесь только сами на себя и товарищей по бизнесу. Создавайте кооперации, акционерные общества и используйте бартер при взаимных платежах.
Значительная часть народа может быстро «выпрямить спину” придерживаясь этих простых правил.

Рекомендация вторая (одобренная Советом Специалистов); относится к продовольственной безопасности.
(Проект выдвинут Г. Барсегяном)

Один из излюбленных приемов используемых мировой олигархией является организация голода, как для того, чтобы поставить данный народ на колени и уменьшить его сопротивляемость разграблению данной страны, так и целью решения геополитических задач.
Эта проблема стоит чрезвычайно остро для Армении, находящейся в блокаде.
Банки сегодня активно пропагандируют покупку парников стоимостью в сотни тысяч долларов и предлагают деньги на строительство.
Это чрезвычайно коварное, дьявольское предложение на данном этапе.
Поясняю. Банки будут иметь проценты от продаж парников, а также и проценты от кредитования. С ними все ясно. Во что же это обернется для народа? Строительство больших парников непременно приведет к обезземеливанию больших масс крестьянского населения (которые будут вынуждены покинуть Армению). С другой стороны, процессы строительства могут растянуться на десятилетия (между тем голод может начаться в любой момент если будет дана команда сверху). Наконец владельцам больших парников будет выгодно реализовать продукцию в других странах (тем самым удорожая сельхозпродукцию и усугубляя продовольственную ситуацию в самой Армении).
С другой стороны, парники действительно дело стоящее.
Мы предлагаем сперва построит повсеместно множество парников малого формата и своими силами, что будет стоить в !!! десятки раз дешевле того, что предлагают банки. Это будет значительным подспорьем продовольственной программе. Если кто-то хочет построить дорогой парник-это его дело. Но дорогие парники не могут быстро решить продовольственные вопросы.
В Англии я был в гостях у коллеги, который имел парник, построенный всего за 200-300 Евро, (парник размером около ста кв. метра) построенный просто из одной перекладины с перекинутыми тонкими тросами и натянутой полиэтиленовой пленкой. Подобный парник будет стоить в десятки раз меньше того, что предлагают банки и любой армянский крестьянин построит его в течение нескольких часов.
Подобную постройку парников можно быстро провести по всей Армении. Здесь могут подключиться жители городов и как пайщики и как работники, многие из которых связаны с деревней. Выгоды будут огромные: в парниках меньше потребляется воды (которую контролируют сегодня олигархи), легче и экономнее проводится химическая обработка, существенно удлиняется вегетативный период, соответственно выход продукции увеличивается в 2-3 раза. То есть мы не только сохраним крестьянские хозяйства, но и существенно улучшим продовольственную ситуацию в стране.
Предложенный вариант самый быстрый и эффективный. Конечно же желательно имеет более основательные парники повсеместно. Здесь можно действовать как отмечено в рекомендации первой: создать товарищество и построить парник для одного, затем второго и так далее.
(Просьба всемерно пропагандировать данные советы; от этого выиграет весь народ.)



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ