ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Saturday, February 21, 2015 14:21 - չքննարկված

Две рекомендации (одобренные Советом Специалистов) относительно того, что нужно делать сейчас в условиях антинародной власти.

Две рекомендации (одобренные Советом Специалистов) относительно того, что нужно делать сейчас в условиях антинародной власти.
(Мы считаем полезным указывать авторство проектов. Данный проект был выдвинут Г. Барсегяном и О. Маркаряном. О. Маркарян представит впоследствии более детальный экономический проект).
Рекомендация первая (одобренная Советом Специалистов) – “о чрезвычайной важности на данном этапе кооперативной или акционерной деятельности народа и бартера”.
Многовековой опыт взаимодействия с банковской системой свидетельствует о том, что мировые (наднациональные) банки быстро закабаляют любого и высасывают кровь у народов и стран прибирая к рукам все: недра, производства, коммуникации, транспорт и так далее. (По подсчетам известного экономиста Катасонова из России вывезено в офшоры 20-30 ! триллионов долларов. Доля недр и производств Армении в СССР составляла не менее одной сотой общего продукта. Эта пропорция сохраняется скорее всего и сегодня, поскольку недра Армении разрабатываются во много раз интенсивнее (хотя производства остановлены). Так вот пропорция Катасонова, примененная к Армении, дает основание говорить о грабеже 200-300 миллиардов долларов). Мало того, все ограбленные страны оказываются, в добавок, в большом долгу. Все постсоветские и восточноевропейские страны в огромных долгах. В случае Армении (и многих других стран) это привело к тому, что многие разорились и покинули страну.
Экономическая история учит, что те народы, которые отказывались от диктата современной финансовой системы имели огромный прогресс в течение короткого времени; это мы изложим в другом месте, чтобы не прерывать сейчас изложение.
Так вот, один из основных уроков истории учит: чтобы избежать закабаления банковской системой нужно усилить кооперацию и акционерную деятельность и перейти на бартер. Поясним на примере. Кто-то хочет создать малое предприятие. Что он делает. Он обращается в банк и берет деньги под кабальные проценты. Вместо этого мы предлагаем кооперацию. То есть предлагаем кооперироваться с друзьями, родственниками, всей деревней: сложить имеющиеся деньги и начать дело совместно. Например, можно сложится всей деревней и построить небольшой консервный, или винный завод, либо построить торговую точку или магазин: завод будет давать более дешевую продукцию чем индивидуальные хозяйства (за счет больших объёмов) а продукцию можно распределить как среди сельчан, так и продавать.
Посмотрите какие огромные выгоды здесь. Во-первых, вы свободны от банковских процентов; во-вторых, кооперация позволяет провести дело с размахом и более экономно; в-третьих, можно организовать производство на качественно более высоком уровне (кто-то производит, кто-то перевозит, кто-то реализует); в-четвертых, вся кооперация становиться значительно более крепкой перед лицом произвола властей (большая кооперация может нанять юристов, правильно сделать аудит); наконец, кооперация будет в состоянии, дать отпор мошенникам, пытающимся войти незаконно в долю, что очень важно в условиях сегодняшних реалий в Армении).
В целом, данный совет можно перефразировать следующим образом: нужно максимально избегать закабаления банками; нужно стремится к тому, чтобы в дело влились многие единомышленники, складывая свои финансовые и трудовые и профессиональные возможности. Начиная небольшие бизнес проекты ни в коем случае не надейтесь на то, что власть или банки сделают что-то для вас; сегодняшняя власть слишком коррумпирована для этого а банки заинтересованы в том, чтобы прикарманить ваш залог. Надейтесь только сами на себя и товарищей по бизнесу! Создавайте кооперации, акционерные общества и используйте бартер при взаимных платежах.
Значительная часть народа может быстро «выпрямить спину” придерживаясь этих простых правил.

Рекомендация вторая (одобренна Советом Специалистов); относится к продовольственной безопасности.
(Проект выдвинут Г. Барсегяном)
Один из излюбленных приемов используемых мировой олигархией является организация голода, как для того, чтобы поставить данный народ на колени и уменьшить его сопротивляемость разграблению данной страны, так и целью решения геополитических задач.
Эта проблема стоит чрезвычайно остро для Армении, находящейся в блокаде.
Банки сегодня активно пропагандируют покупку парников стоимостью в сотни тысяч долларов и предлагают деньги на строительство.
Это чрезвычайно коварное, дьявольское предложение на данном этапе.
Поясняю. Банки будут иметь проценты от продаж парников, а также и проценты от кредитования. С ними все ясно. Во что же это обернется для народа? Строительство больших парников непременно приведет к обезземеливанию больших масс крестьянского населения (которые будут вынуждены покинуть Армению). С другой стороны, процессы строительства могут растянуться на десятилетия (между тем голод может начаться в любой момент если будет дана команда сверху). Наконец владельцам больших парников будет выгодно реализовать продукцию в других странах (тем самым удорожая сельхозпродукцию и усугубляя продовольственную ситуацию в самой Армении).
С другой стороны, парники действительно дело стоящее.
Мы предлагаем сперва построит повсеместно множество парников малого формата и своими силами, что будет стоить в !!! десятки раз дешевле того, что предлагают банки. Это будет значительным подспорьем продовольственной программе. Если кто-то хочет построить дорогой парник-это его дело. Но дорогие парники не могут быстро решить продовольственные вопросы.
В Англии я был в гостях у коллеги, который имел парник, построенный всего за 200-300 Евро, (парник размером около ста кв. метра) построенный просто из одной перекладины с перекинутыми тросами и натянутой полиэтиленовой пленкой. Подобный парник будет стоить в десятки раз меньше того, что предлагают банки и любой армянский крестьянин построит его в течение нескольких часов.
Подобную постройку парников можно быстро провести по всей Армении. Здесь могут подключиться жители городов и как пайщики и как работники, многие из которых связаны с деревней. Выгоды будут огромные: меньше потребляется воды (которую контролируют сегодня олигархи), легче и экономнее проводится химическая обработка, существенно удлиняется вегетативный период, соответственно выход продукции увеличивается в 2-3 раза. То есть мы не только сохраним крестьянские хозяйства, но и существенно улучшим продовольственную ситуацию в стране.
Предложенный вариант самый быстрый и эффективный. Конечно же желательно имеет более основательные парники повсеместно. Здесь можно действовать как отмечено в рекомендации первой: создать товарищество и построить парник для одного, затем второго и так далее.



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ