ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Monday, December 8, 2014 5:25 - չքննարկված

Проект спасения Армении и путинский проект амнистии наворованного

В начале августа этого года я опубликовал “проект спасения Армении” (смотри http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/37553), суть которого в следующем – использовать наворованные олигархами богатства для подготовки к трудным временам. При этом, те наворованные средства, которые олигархи вложат в конкретные проекты, необходимые для Армении, будут считаться законными.
То есть, речь идет об амнистии тех наворованных капиталов, которые впредь будут работать на благо народа. Список проектов ясен: он изложен в отмеченной статье (сюда, конечно, нельзя причислять спекулятивный капитал, который является настоящим бедствием для Армении в условиях сплошной монополизации).
Пару дней назад Путин анонсировал проект амнистии наворованного олигархами. Цель та же – наворованные в России деньги должны вернуться и работать для России.
Отметим, что данные проекты почти идентичны с тем отличием, что я предлагаю (1) исключить из амнистии спекулятивный капитал и (2) использовать деньги на конкретные проекты.
Почему же Путин не ставит дополнительные условия, типа, например, (1) и (2). Дело в том, что для России спекулятивный капитал сейчас крайне важен (в условиях блокады России); ведь кто-то должен ввозить товары потребления. Так что, пункт (1) не актуален для России. Пункт (2) также не актуален для России: она достаточно богатая страна, и необходимые ей проекты может финансировать государство. Поэтому Россия может позволить себе не детализировать амнистию: всеобщая разовая амнистия – и все!
Что касается Армении, то пункты (1) и (2) являются крайне необходимыми, потому что спекулятивный капитал просто убивает и развращает страну, а власти Армении не имеют средств для осуществления необходимых проектов (реформ).
Таким образом, осуществление амнистии в России открывает новую возможность для осуществления «проекта спасения Армении» в предложенном выше варианте.
Григор Барсегян – See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/economy/view/39667#sthash.i0P4zd1d.dpuf



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ