ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Thursday, December 4, 2014 16:42 - չքննարկված

Армянская версия демократии или усовершенствованная демократия.

Любая система работает если в ней имеет место действенная система поощрения и наказания. Если хотя бы одна из этих компонент неэффективна все рушится. Это аксиома.
Теперь посмотрим с этой точки зрения на демократию.
Рассмотрим следующий пример. Народ выбирает президента страны. Кто должен дать оценку деятельности президента после окончания срока правления? Очевидно. Оценку должен дать народ. Почему же эта совершенно очевидная (и в высшей степени полезна для народов идея) не была претворена в жизнь где-либо. Ответ снова очевиден. Потому, что законы пишутся всегда «власть имущими», а подобный закон не позволит им грабить народ.
Таким образом возникает очень простая и чрезвычайно важная для народов идея. Точно также как народ голосует за президента народ должен голосовать (через урны) по следующим пунктам: должно ли правление президента (и премьера) считаться «хорошим», «удовлетворительным», «плохим» или «дело должно быть передано в суд». Если народ решит, что дело должно быть передано в суд, то начнется новый процесс представления обвинений (партии, общественные организации предоставляют обвинения, составляется обвинительный документ, а президент и премьер должны быть ответчиками на суде).
Вот это и будет истинная или усовершенствованная демократия; можно назвать ее также армянской версией демократии.
Я думаю, для любого грамотного человека преимущества подобной демократии должны быть очевидны.
Для тех, для кого сказанное не очевидно, позволю себе сделать также некоторые комментарии.
Посмотрите. В большом количестве стран, для которых мировая олигархия запланировала хаос и разруху, разграбление и сокращение народонаселения (фактически геноцид). (Смотри статьи: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140822/222537582.html, http://inosmi.ru/sngbaltia/20140822/222537426.html, http://husisapail.wordpress.com/2014/06/09).
Теперь, случайно-ли то, что власти этих стран, как правило, имеют либо уголовное прошлое, либо являются грабителями и фальсификаторами в настоящее время? (Здесь достаточно отметить, что многие из них имеют ученые степени и легко проверить, что они ни минуты в жизни не занимались наукой. Например, вся Болгария уверена, что их бывший премьер не кончал школу, хотя имеет научную степень. Криминал на лицо и, кстати легко проверяем). Конечно же подобное не случайно. Подобные власти отдадут все недра, всю банковскую систему и устоят любой хаос и сокращение народонаселения в обмен за поддержку своих «кресел».
Почему все это становится возможным? Да потому, что нет механизмов ответственности. Именно такой механизм и предлагается в изложенной выше армянской версии демократии. Если этот механизм задействовать, то ни один криминал, или человек с низким интеллектом, без идей и без видения решений проблем народа сам не сунется во власть. Ведь придется когда-то отвечать!
И наконец. Очень важно. Сказанное выше особенно актуально сегодня, когда неправительственная “тройка” говорит: Серж убирайся вон! Предполагается, что они говорят это от имени народа. Также предполагается, что Серж должен просто уступить им свое место, а дальше может делать все что ему угодно. Но кто дал им подобное право решать вместо народа? Сначала Серж, как и другие, должны дать ответы на все поставленные вопросы. И только после того как Серж даст ответы на все вопросы, народ должен будет решить как куда должен уйти Серж. Это дело должен решить народ и никакая «тройка» не имеет права решать это вместо народа.

Григор Барсегян



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ