ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Sunday, November 16, 2014 5:46 - չքննարկված

Я, армянин, так что милостей от президента академии осуществляющего геноцид армянской науки не принимаю.

Работаю сейчас в одном из лучших университетов мира в Лондоне как «Marie Curie fellow», (что намного выше, чем полный профессор). Должность эту получил в результате конкурса (конкурс по всему миру и примерно один к ста) и Европейский Научный Совет охарактеризовал мои работы как “вполне классическую теорию”. Чтобы понять, что это такое достаточно заметить, что даже нобелевские лауреаты (которых президент Сарксян встречает у трапов самолетов) крайне редко удостаиваются этого: из всех работ по физике удостоенных нобелевской премии (а их было более сотни) только одна была впоследствии охарактеризована как “классическая теория”. Недавно мне прислали известие о том, что Радик Мартиросян подписал указ о присуждении мне грамоты “Вастакагир”. Я отказываюсь принять это, притом делаю это с определенным омерзением, как если бы меня наградил султан Гамид или Талиат паша. Я считаю, что Радик Мартиросян и его приспешники осуществляют геноцид армянской науки и не считаю для себя возможным принять что-либо за его подписью.
Поясню.
В 1994 году появилась статья в Турции, где говорилось о том, что Армения может занять главенствующее положение в науке в регионе и, следовательно, Турция должна сделать все, чтобы уничтожить науку Армении.
С этой задачей блестяще справились президент академии наук Радик Мартиросян и председатель комитета по науке Самуил Арутюнян.
Писал о ситуации в нашей науке десятки раз, поэтому поясню здесь вкратце в чем вина института академиков и Комитета. Я обвиняю их в том, что они сознательно не внедрили в жизнь правильную систему функционирования науки поскольку это ограничивало бы их персональные возможности. В результате все финансовые ресурсы государства направляемые на науку служат малым группам людей (нескольких академиков и нескольких “комитетчиков”). Они же используют государственный ресурс (испорченные законы) для создания феодальной системы в науке, в которой они будут полноправными правителями феодального толка. В результате они убили науку Армении на государственном уровне. (Здесь требуется пояснение. Сказанное не означает, что отдельные армяне не могут успешно заниматься наукой и даже иметь признание за рубежом. Но успехи отдельных армян появляются вопреки усилиям бандитов из академии и комитета для которых любой работающий ученый бельмо в глазу и потенциальная опасность: ведь рано или поздно работающий ученый «взорвется» от всей той несправедливости которую усиленно внедряют эти банды.)
Описанное – геноцид армянской науки и преступление перед армянским этносом.
По существу единственная мысль, которая идет от самого Радика Мартиросяна и которую он повторяет изо дня в день и на каждой встрече с журналистами следующая. «Должности не раздают за красивые глаза; я занимал высокие должности, следовательно, я должен считаться… большим ученым». (Все остальные мысли или заявления его являются повторениями «мыслей» тысяч подобных ему комсомольских и советских работников советского периода.)
Кто не знает как получали должности в советское время!? Карьеризм, знакомства, Компартия, КГБ. Кто не знает как получают должности в сегодняшней Армении!? Деньги, гангстеризм, связи с руководителями Республиканской партии, внедрение агентов влияния.
Большая часть руководителей республики и научной общественности прекрасно знает, что Фадей Саркисян, бывший президентом академии (до Радика Мартиросяна) и имевший множества самых высоких научных наград, ни одной минуты в своей жизни не занималься наукой. И что же предлагает Радик Мартиросян? Он предлагает молиться на Фадея а после него на него самого, потому что оба они занимали высокие должности и, следовательно, должны считаться … большими учеными. По Радику Мартиросяны должность- единственное свидетельство учености (во всяком случае он ничего кроме этого не сказал).
Горе тебе Армения, что ты имеешь такого убогого идеями президента академии!
Но дело не только в убожестве идей. Главное, в другом. Нет более верного пути дезорганизации науки чем постоянное повторение и внедрение в сознание работников науки того, что если кто-то занимал высокие должности, то это нужно котировать как его заслуги в науке. Именно на этой лже-идее построен Закон о Науке Армении, где эта лже-идея определяет все. Закон, по существу, отражает следующее: «Есть академики и только академики, а все остальное не имеет значения, академики знают все, так что дайте им все права и привилегии и не вмешивайтесь в то, что они делают, на самом деле вытворяют».
А что такое академик поясню на одном примере. Недавно мне довелось прочитать некий текст на английском, одной работы одного “радиковского академика” который получил “президенскую премию”. Там не было осмысленных предложений. Естественно я подумал, что это плохой перевод и просмотрел этот же текст написанный в оригинале (на русском). Это был какой-то кошмар! Мало сказать, что в оригинале тоже не было осмысленных предложений. Здесь уже явно проглядывалось то, что автор взял и склеил различные предложения из различных работ (кстати различных стилей) и даже не потрудился отредактировать текст – “и так сойдет, кругом наша братва!”
Можно ли надеяться, что при таком отношении к делу Армения станет региональным лидером в науке? Турция может быть спокойна- Радик этого не допустит.
Всему этому вторит другая гангстерская организация-Комитет по науке. Академию и Комитет можно сопоставить как медлительного динозавра и уркого, кровожадного монстра. По счастью для академиков, глава Комитета очень хочет быть сам академиком; уж очень хочет этот парень тоже быть динозавром. Поэтому он делает реверансы в сторону академиков и играет «радиковскую игру»: то есть он использует такую систему оценок, при которой академики с худщими работами будут грантированы а неакадемики с более хорошими работами нет.
В ЦЕЛОМ, ТО ЧТО ДЕЛАЕТ КОМИТЕТ – ЭТО ГЕББЕЛЬСОВКИЙ БЛЕФ ИЛИ ГЕББЕЛЬСОВСКАЯ ЛОЖЬ. АРМЕНИЯ НЕ В СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ РЕЦЕНЗИЮ ТОГО КОЛИЧЕСТВА ГРАНТОВ КОТОРЫЕ КОМИТЕТ РАЗДАЕТ. ДАЖЕ ТАКИЕ СТРАНЫ КАК США И АНГЛИЯ ИМЕЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ СЛОЖНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОСТУПИВШИХ НА РАССМОТРЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНИ ИМЕЮТ И ДЕНЬГИ, И КАДРЫ, И СООТВЕТСВУЮЩИЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА. В АРМЕНИИ НЕТ НИ ДЕНЕГ, НИ КАДРОВ ДЛЯ ЭТОГО, А ЕДИНСТВЕННЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ СВОДИТСЯ К ПРИЗЫВУ –ХВАТАЙ ЧТО МОЖЕШЬ И ХВАТАЙ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. У НАС МОЖНО ЗАБРАКОВАТЬ ЛЮБУЮ ХОРОШУЮ РАБОТУ И ГРАНТИРОВАТЬ ЛЮБУЮ ПЛОХУЮ.
В ИТОГЕ МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ ВЗЯТЫХ ОТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ СЛУЖАТ НЕ НАУКЕ, А РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РЕЗУЛЬТАТЕ «ТОРГОВЛИ» И ПРИХОТИ КОМИТЕТЧИКОВ. НУЖНО БЫТЬ СЛЕПЫМ, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ ТОГО, ЧТО КОМИТЕТ ПРОСТО ПОГРЯЗ В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ. ОСТАЕТСЯ ВЫЯСНИТЬ, ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ДЕЙСТВИЯ КОМИТЕТА ПРОСТО РЕЗУЛЬТАТОМ НЕОБУЗДАННОГО ГРАБЕЖА ИЛИ ОН ВДОБАВОК ИСПОЛНЯЕТ ТАКЖЕ ВРАЖЕСКУЮ ВОЛЮ.
Я заговорил о вражеской воле не случайно. Комитет расходует огромные средства на васюковский прожект «Candle» изымая последние деньги из нищей науки. Не ясно ли, что отнимая последнее он обрекает науку в целом на гибель!? Более того руководитель «Candle»-а был назначен заведующим кафедрой не по своей специализации. Подобная ситуация хорошо описана в источниках, описывающих способы уничтожения научной среды. Кто-же стоит за всем этим!? Касательно вражеской воли в случае академической банды. Многие знают, что премию имени В. Амбарцумяна получили в прошлый раз именно противники теории Амбарцумяна. Это-же абсурд! Председателем комисии был тот-же Радик Мартиросян. Более того, (я внимательно смотрел), ни один из получивших эту премию не создал какую-либо теорию, (не говоря уже о классической теории, о чем эти лауреаты даже мечтать не могли). Так вот, в прошлый раз я тоже подал на эту премию и моя работа, уверен, даже не была рассмотрена комиссией. То есть Комиссия Радика присудила премии работам иностранцев (притом противникам теории Амбарцумяна), которые не были кем-либо котированы как теории и забраковала работы армянина, котированные Европейским Научным Советом как классическая теория.
Пусть теперь кто-либо скажет, что вражеская рука здесь ни причем.
Заключение напрашивается само-собой: без суда со всем этим не разобраться.
Григор Барсегян



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ