ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Saturday, June 7, 2014 7:56 - չքննարկված

Гарегин Нжде – враг Евразийства

Меньше 100 лет назад на историческом небосклоне Армянской Страны блеснул ярче звезды Сириуса великий сын армянского народа Гарегин Тер-Арутюнян. В народе его как тогда, так и сейчас, помнят, любят и чтят под именем Нжде.
Пройденный путь, да и в целом жизнь Гарегина Тер-Арутюняна напоминает кристально чистый бриллиант, от красоты граней которого трудно отвести взгляд.
В целом, радует, что одного из достойнейших сыновей армянского народа память не оставила на задворках истории, и сегодня в Республике Армения названы школы его именем, улицы, установлены памятники в его честь и во много другом увековечено его имя. Также естественно, что уже в конце 20 века на волне борьбы за Независимость в Армении родилась политическая партия, носящая его имя, ныне именуемая Республиканской партией Армении (РПА). Платформой этой политической партии является философия и учение Гарегина Нжде.
Теперь поговорим о реальном и, к сожалению, о грустном.
Ни для кого не секрет, что армия Гарегина Нжде, которая поддерживалась народом Сюника, в горах Хуступских, да и в целом в Зангезуре и Нагорном Карабахе сдерживала натиск большевистско-турецких армий, шедших валом с разных сторон навстречу друг другу, изощряясь в убийствах армянского народа. Да, друзья, армия евразийства (русско-турецкий тандем) знакома армянскому народу уже век, просто, о существовании её под другим соусом в наши дни искусно замалчивается.
Именно Гарегин Ндже в горах Армении принял вызов Евразийства.
Не вдаваясь в исторические детали, задержим свой взгляд на сегодняшних евразийских “процедурах”.
В Астане сего года 29 мая, в день взятия турками города Константинополя – в присутствии и, что немаловажно, с умолчания главного нждеакана (коим является лидер РПА, Серж Саркисян), пантюркисты с прикреплёнными треугольными значками на пиджаках, напоминавшими символ тегритианства, праздновали победу над борцом с антиевразийством, над Гарегином Нжде….над армянским духом….

P.S. В пантюркистской лодке плывут не только турки. Глубоки корни этой пантюркистской организации.
Эдуард Энфияджян
– See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/society/view/36591#sthash.fA8jZSOI.dpuf



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ