ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Thursday, December 12, 2013 9:07 - 1 քննարկում

Аятолла Амели рассказал сенсационные сведения о событиях в Ходжалу: За всем этим стояли «Эргенекон» и «Моссад»

Как сообщает иранское информационное агентство «Аранньюз» на днях представитель духовного лидера Ирана, имам-джума города Ардебиля аятолла Сеид Хасан Амели выступил с сенсационными разоблачениями о событиях в Ходжалу. Он рассказал, что для пресечения активности Ирана на стороне Азербайджана в ходе карабахской войны израильская разведка создала в Турции организацию «Эргенекон». Было заявлено, что якобы под предлогом помощи Азербайджану в карабахском конфликте, Иран создает новую организацию «Хезболла», и этот процесс необходимо срочно пресечь.

Осуществление этой миссии было поручено в Турции генералу Вели Кючюку, азербайджанцу по национальности, и за короткое время был разработан план. Под руководством В. Кючюка в Азербайджане создается специальная организация для подготовки госпереворота.

«Для удачной реализации госпереворота необходимы были большие потери на фронте, нужна была в прямом смысле тяжелая трагедия. Именно в таких условиях шла постановка ходжалинской трагедии. Я много говорил об этом в своих проповедях и меня обвиняли в том, что я виню в этом азербайджанский народ. Но я имел в виду не весь народ, а политиков- предателей»,- заявил Амели и добавил, что эта трагедия оставила пятно на репутации азербайджанского народа.

Известно, что через несколько дней после ходжалинских событий президент Азербайджана Аяз Муталибов был свергнут. «Муталибов был под покровительством русских. Русские должны были его свержением привести к власти Эльчибея? Ясно, что нет, и госпереворот был против пророссийского руководства. Как объяснили они – это был коварный план для пресечения активизации Ирана на карабахском фронте, реализованный на крови невинных людей. За всем этим стоял «Эргенекон», а на самом деле «Моссад»,- заявил имам.

Амели также добавил, что папка о преступлениях «Эргенекона» сегодня раскрывается страница за страницей, сопровождаясь разоблачениями предателей. Однако часть, касающаяся Азербайджана, всегда замалчивается. «Вели Кючюки, а также его турецкие и азербайджанские подельники не допрашиваются в связи с событиями в Ходжалу. Азербайджан с легкостью прошел через госпереворот, и его участники сегодня занимают высокие должности в парламенте и аппарате президента. Неприятная ситуация, когда реальные организаторы ходжалинской трагедии делают вид, что предпринимают всяческие усилия для доведения информации о нем до мирового сообщества. От такого столбенеешь»,- возмущается имам.

Глава Верховного суда Ирана Мусеви Ардебили во время посещения Азербайджана при посредничестве покойного гаджи Аликрама встретился с одним из лидеров народного движения и предложил тесное сотрудничество в различных сферах, в том числе в карабахском вопросе. Однако предложение о помощи было отвергнуто, и Ардебили получил ответ «Я приеду в Иран, только для провозглашения Тебриза столицей Азербайджана».

«Покойный Ровшан Джавадов в беседе с помогающим ему тебризским генералом упомянул интересный нюанс. Он рассказал, что после госпереворота и инаугурации президент первым делом встретился с ним, и он думал, что у него спросят о плане по взятию Карабаха, однако во время беседы президент указал на некую папку на столе и сказал: «Нам известно все о вашем сотрудничестве с Ираном (эта папка была направлена из Израиля в Турцию, а потом в Азербайджан). С сегодняшнего дня вы должны прекратить все связи. Нам не нужна помощь Ирана. Если я узнаю, что Карабах мы вернем с помощью Ирана, я подарю эти земли армянам. Карабах – не серьезная проблема и найдет свое решение в короткий срок. Мы воюем с Ираном и должны готовиться к войне против него. Наши реальные враги не армяне, а иранцы»,- заявил президент.

После этого все изменилось: прекратилось сотрудничество, отвергнута была помощь и были арестованы иранские военные, которые прибыли по приглашению азербайджанской стороны для сотрудничества в совместном штабе. Было очень странно, что их допрашивали следователи, прибывшие из Турции и Израиля»,- рассказал Амели.
«Почувствовав влияние Ирана на фронте, группа политиков собралась и, отдавая даль турецко-израильской афёре, устроила ходжалинские события»,- заявил имам и подчеркнул, что власти Азербайджана позволяют Израилю размещать сеть разведки и открывать посольство, а также государственные деятели Израиля открыто заявляют, что Азербайджан для них является самой удобной точкой для удара по Ирану.



1 քննարկում

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Մարինե Վահրադյան
May 23, 2016 12:01


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php:219 Stack trace: #0 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(249): ckrating_get_rating('37631') #1 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(380): ckrating_display_content() #2 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(300): ckrating_display_filter('<p>\xD5\xA5\xD5\xA9\xD5\xA5 \xD5\xA1\xD5\xBD\xD5...') #3 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('<p>\xD5\xA5\xD5\xA9\xD5\xA5 \xD5\xA1\xD5\xBD\xD5...', Array) #4 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-template.php(995): apply_filters('comment_text', '\xD5\xA5\xD5\xA9\xD5\xA5 \xD5\xA1\xD5\xBD\xD5\xBE\xD5\xA1...', Object(WP_Comment), Array) #5 /home2/louyswor/public_html/wp-content/themes/News/comments.php(41): comment_text() #6 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-template.p in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 219