ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Saturday, May 25, 2013 1:20 - չքննարկված

«Бойскауты Америки» разрешили геям вступать в свои ряды.

Гейскауты Америки

«Бойскауты Америки» разрешили геям вступать в свои ряды

Gazeta.ruНачало формыКонец формы

24.05.2013, 10:49 | Елена Белова

«Бойскауты Америки» отменили давний запрет на членство открытых геев. Правда, для взрослых гомосексуалистов двери молодежной организации по-прежнему будут закрыты. Новые правила вступят в силу со следующего года. СМИ ожидают волну критики и массовый уход детей из бойскаутов.

Совет молодежной организации «Бойскауты Америки» снял давний и спорный запрет на членство лицам нетрадиционной ориентации, сообщает Sky News. Ранее совет собирался по этому поводу в феврале этого года в Далласе, штате Техас (там находится штаб-квартира организации). Но «из-за сложности вопроса» голосование было отложено до мая.

За отмену запрета для членства геям проголосовали более 60% лидеров скаутского движения. Всего для голосования в Даллас прибыло 1400 лидеров.

Тем не менее запрет на членство гомосексуалистов остается в силе для взрослых, которые занимают руководящие посты в молодежной организации. «В то время как люди имеют разные мнения по поводу этой политики, мы все можем согласиться, что детям будет лучше, если они будут находиться в скаутском движении», — говорится в заявлении «Бойскаутов Америки». Новые правила вступают в силу с 1 января следующего года.

Западные СМИ назвали решение бойскаутов компромиссным, но отмечают, что оно может привести к судебным разбирательствам, снижению пожертвований и уходу из движения тысяч детей.

Епископ города Арлингтон Пол Ловерде заявил, что голосование, скорее всего, заставит епархию пересмотреть спонсорство движения. В то же время секретарь архиепископа Вашингтона Уильям Бирн отметил, что новая политика скаутов не находится в конфликте с католическим учением, пишет The Washington Post. Издание отмечает, что еще летом прошлого года скауты отказывались принимать геев в свои ряды.

18-летний помощник лидера скаутов в Спрингфилде Теодор Андерсон заявил, что политика «идет против того, что моя Библия и религия определяют угодным Господу».

Он заявил, что решение совета поставило конец его 12-летнему участию в программе, и планирует помочь своей церкви запустить новое молодежное движение, в котором будет закрыто членство для открытых геев.

Автор книги о бойскаутском движении Джей Мечлинг считает, что организация понимала, что потеряет сотрудников в будущем. «Если вы хотите понять эти решения, вы должны понимать, что движение бойскаутов в первую очередь является бизнесом. Так было все время», — сказал он. СМИ отмечают, что решение, возможно, было принято под давление неких спонсоров, пообещавших материальную помощь молодежному движению.

Правозащитники, отстаивающие интересы гомосексуалистов, назвали решение бойскаутов историческим. По их мнению, это важный шаг на пути к отмене полного запрета в членстве геям, вплоть до взрослых руководителей.

Количество членов «Бойскаутов Америки» в последние годы упало до 2,6 млн (по сравнению с пиком в четыре миллиона). Движение также имеет один миллион взрослых лидеров и волонтеров. Некоторые группы в штатах Америки образованы при церквях и других религиозных организациях. Скаутское движение в США зародилось в 1910 году, их девиз — «Будь готов!». В бойскаутах состоят подростки от 11 до 17 лет.

 



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ