ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Wednesday, May 22, 2013 10:03 - չքննարկված

Հատուկ Գեներալ Խմբապետ Լևոն Մխիթարյանի համար: Президент Боливии заявил, что агентство USAID финансировало антиправительственные акции в стране

04:39 22/05/2013 Мир

Президент Боливии заявил, что агентство USAID финансировало антиправительственные акции в стране

Президент Боливии заявил, что агентство USAID финансировало антиправительственные акции в стране

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Боливии Эво Моралес заявил, что Агентство международного развития США /АМР, United States Agency for International Development – USAID/ финансировало “манифестации в целях заговора против демократии”, что и стало причиной недавнего запрета его деятельности в стране. Об этом сообщило во вторник государственное информационное агентство АБИ.

Моралес отметил, что Агентство международного развития США не оказывало помощь жителям Боливии, а, напротив, “лишала ее /помощи/ организации крестьян и коренных индейских народов”. По его словам, лишь 10-15 проц средств АМР, выделяемых на предполагаемое “сотрудничество”, использовалось на инвестиции, остальное шло на сбор разведданных и усиление своего влияния.

Боливийский лидер ранее неоднократно обвинял сотрудников АМР, входящего в структуру госдепартамента США, в заговоре против его правительства и в финансировании оппозиции.

Отношения между Ла-Пасом и Вашингтоном давно оставляют желать лучшего. 10 сентября 2008 года Эво Моралес потребовал, чтобы посол США в Боливии покинул страну, обвинив его в поддержке оппозиции и в заговоре против правительства. В ответ Соединенные Штаты объявили персоной нон грата боливийского посла. 1 ноября того же года президент Боливии запретил деятельность федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков на территории страны, назвав его сотрудников шпионами, пытающимися дестабилизировать правительство.

В ноябре 2011 года Боливия и США подписали рамочное соглашение, предусматривающее, в частности, восстановление полномасштабных дипломатических отношений. Однако в марте 2012 года глава боливийского государства пригрозил закрыть посольство США в Ла-Пасе, если оно, как и прежде, продолжит вмешиваться во внутренние дела страны.

 

 

 

© ИТАР-ТАСС   Все права защищены


Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ