ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Sunday, May 12, 2013 0:46 - չքննարկված

Обама просит Верховный суд не рассматривать дело по Геноциду армян

Обама просит Верховный суд не рассматривать дело по Геноциду армян

Администрация Обамы призвала Верховный суд США не рассматривать апелляцию на решение 9-го окружного апелляционного суда от 2012 об отмене калифорнийского закона о продлении срока исковой давности для предъявлении требований по выплате компенсаций по страхованию жизни эпохи Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

«Президент Обама вместо того, чтобы представить краткое изложение позиции по существу этого дела, решил накануне визита премьер-министра Турции Эрдогана в Вашингтон сделать Анкаре политический подарок, углубляя соучастие своей администрации в отрицании Геноцида армян, а также препятствуя правосудию для американских граждан, стремящихся получить возмещение ущерба через суды США, – сказал исполнительный директор АНКА Арам Амбарян. – Мы будем, несмотря на отступление президента от принципа, проявлять настойчивость в достижении справедливости, которая причитается армянскому народу».

В 27-страничном резюме, предоставленном в Верховный суд генеральным солиситором США, утверждается, что закон Калифорнии неправильно позволяет судам «выносить суждения, основанные на политически спорных событиях, которые произошли в Османской империи почти сто лет назад, без существенного основания претендовать на то, что он регулирует сферу их традиционных полномочий».

Представитель администрации также ссылается на избирательное противостояние исполнительной власти законодательству о Геноциде армян, но не указывает на примеры признания США Геноцида армян как преступления геноцида.

Верховный суд, который запросил краткое изложение позиции администрации в октябре 2012 года, будет рассматривать позицию генерального солиситора наряду с мнениями нескольких независимых экспертов в суде в защиту калифорнийского закона о компенсациях по страхованию жизни эпохи Геноцида армян.

Это дело прошло большой и сложный правовой путь, который включал три отдельных и противоречивых мнения со стороны 9-го окружного апелляционного суда, последнее из которых было высказано 23 февраля 2012 года. Это решение отменило калифорнийский закон о продлении срока исковой давности для компенсаций по страхованию жизни. Своим постановлением суд сделал недействительным закон Калифорнии, который был единогласно принят законодательным органом, из-за угроз со стороны правительства Турции с целью подавления обсуждения Геноцида армян в Соединенных Штатах.



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ