ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Saturday, February 16, 2013 10:32 - 3 քննարկում

Շպիոն Օնիկը ինչպես որ կա: С кем Раффи Ованнисян встречался в Париже?

С кем Раффи Ованнисян встречался в Париже? апреле 2012 года Информационным агентством REGNUM была распространена информация о якобы состоявшихся в марте того же года тайных встречах в Лондоне лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна с представителями Турции, в ходе которых обсуждался вопрос ратификации армяно-турецких протоколов. Российское информагентство в своей публикации ссылалось на публикации в социальных сетях, в том числе, на публикацию Марка Лернера в сетевом издании International Media Resources. Опубликованная ИА REGNUM информация была категорически опровергнута представителем партии «Наследие» Арменом Мартиросяном, назвавшем ее «обливанием грязью» и «очередной ложью» (http://www.panorama.am/ru/politics/2012/04/26/martirosyan-a/).

И вот, на днях, Марк Лернер (International Media Resources) опубликовал очередной материал на эту тему, размещенный в переводе на русский по ссылке — http://karen030375.livejournal.com/ Предлагаем его вниманию читателей:

«В блогах армянских и зарубежных политических экспертов активно обсуждается тема прошедшего в начале января 2013 года визита лидера партии «Наследие» и кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна в Париж для согласования его кандидатуры на пост главы государства с официальными лицами Евросоюза. Согласно сделанной в блогах утечке информации, Раффи Ованнисян встречался в Париже не только с французскими официальными лицами, в том числе с советником президента Франсуа Оландом, но и провел встречу в американском посольстве с представителями Госдепартамента США.

Блоггеры констатируют, что американские дипломаты предложили своему соотечественнику Раффи Ованнисяну поддержку на президентских выборах 2013 года с тем, чтобы он занял второе место по итогам голосования и затем пост премьер-министра Армении. Госдепартамент США рассчитывает, что должность премьер-министра Армении позволит Раффи Ованнисяну получить административные и финансовые ресурсы, успешно провести свою президентскую предвыборную кампанию в 2018 году и одержать в ней победу. В дальнейшем лидер партии «Наследие» поможет американцам вывести из Армении российские пограничные войска, дислоцирующиеся на границе с Ираном и членом НАТО Турцией, и восстановить официальные политические и экономические контакты между Ереваном и Анкарой.

Учитывая, что в 2012 году подтвердилась информация, что Раффи Ованнисян уже встречался в том же году с турецкими дипломатами в Лондоне, скорее всего, указанная закрытая встреча с сотрудниками Госдепартамента США в Париже все-таки состоялась. Блоггеры также не исключают, что и на этой встрече присутствовали высокопоставленные сотрудники МИД Турции.

Разве отказался бы депутат Раффи Ованнисян от такой сделки со своими соотечественниками, он же является не только гражданином Армении, но и гражданином США. И смог он получить пост министра иностранных дел Армении в 1991 году, не имея гражданства Армении, только благодаря помощи администрации США и негласной договоренности американцев с президентом (теперь уже бывшим) Левоном Тер-Петросяном, на которого и по сей день они имеют огромное влияние.

Таким образом, можно констатировать, что начатые Раффи Ованнисяном в 2012 году вместе с Грантом Багратяном (оппозиционное движение «Армянский национальный конгресс») и Хачатуром Кокобеляном (оппозиционная партия «Свободные демократы») консультации с турецкими властями по поводу поддержки кандидатуры Раффи Ованнисяна на президентских выборах 2013 года продолжились и уже дают положительные для него результаты. Среди всех оппозиционно настроенных кандидатов в президенты Армении Раффи Ованнисян является наиболее популярным и имеет наибольшую поддержку со стороны США и Евросоюза.

Это означает, что шансы Раффи Ованнисяна стать премьер-министром Армении в 2013 году и затем президентом в 2018 году многократно увеличиваются. Однако необходимо иметь в виду и тот факт, что назначение Раффи Ованнисяна президентом Армении при поддержке американцев и турков может запустить процесс передела территории Армении и Нагорного Карабаха не в пользу этих стран. Подобный сценарий в истории государств современного Южного Кавказа уже был, когда с помощью США на должность президента Грузии был назначен Михаил Саакашвили, который спровоцировал отторжение Южной Осетии и Абхазии, усиление сепаратизма в Аджарии и регионе Самцхе-Джавахети».



3 քննարկումներ

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Grigor J
Feb 16, 2013 16:07


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php:219 Stack trace: #0 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(249): ckrating_get_rating('25026') #1 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(380): ckrating_display_content() #2 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(300): ckrating_display_filter('<p>\xD5\x8C\xD5\xB8\xD6\x82\xD5\xBD\xD5\xA1\xD5\xAF...') #3 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('<p>\xD5\x8C\xD5\xB8\xD6\x82\xD5\xBD\xD5\xA1\xD5\xAF...', Array) #4 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-template.php(995): apply_filters('comment_text', '\xD5\x8C\xD5\xB8\xD6\x82\xD5\xBD\xD5\xA1\xD5\xAF\xD5\xA1\xD5...', Object(WP_Comment), Array) #5 /home2/louyswor/public_html/wp-content/themes/News/comments.php(41): comment_text() #6 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-t in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 219