ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Tuesday, February 5, 2013 2:30 - 1 քննարկում

Նախագահական ընտրություններում ձախողվելու դեպքում կհավակնի կաթողիկոսին…

Паруйр Айрикян
Айрикян считает, что спасся по воле Божьей
13:37 | 05/ 02/ 2013

ЕРЕВАН, 5 фев – Новости-Армения. Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, на которого на минувшей неделе было совершено покушение, опроверг слухи о том, что стрелявший в него в упор киллер был непрофессионалом, заявив, что спасся лишь по воле Божьей.

«Представляют ли те, что кто считает, что он не был профессионалом ситуацию, когда пуля прошла 25 см сквозь тело и человек остался жив? Я остался жив по воле Господа, но это не значит, что человек напротив совершил ошибку»,- заявил Айрикян журналистам, отметив, что это не первое покушение на него.

«Ангелы не позволили этому случиться, так как вероятно есть что-то, для чего я пригожусь»,- добавил Айрикян.

В свою очередь ответственный за международные связи партии «Объединения «Национальное самоопределение» Каро Ехнукян заявил, что Айрикян превратился в легендарную личность, так как, только за годы независимости на него было совершено пять покушений, не считая советского периода. «Если вспомнить известную поговорку о том, что у кошек девять жизней, то у него еще есть четыре жизни»,- пошутил он.

Во время пресс-конференции Айрикян в очередной раз указал на российский след в покушении. «Да в России есть множество провокаторов, которые пытаются испортить армяно-российские отношения… Я хочу, чтобы эти российские провокаторы прекратили свою деятельность »,- заявил он журналистам.

Политик получил огнестрельное ранение 31 января примерно в 23:30 по местному времени (совпадает с московским) в центре Еревана. Он был прооперирован и сейчас чувствует себя нормально.

По факту покушения на политика возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности).

Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.

Президентские выборы в Армении намечены на 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.-0-



1 քննարկում

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Sos
Feb 5, 2013 7:07


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php:219 Stack trace: #0 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(249): ckrating_get_rating('24810') #1 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(380): ckrating_display_content() #2 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(300): ckrating_display_filter('<p>\xD4\xBF\xD5\xA1\xD6\x80\xD5\xA4\xD5\xA1\xD5\xAC...') #3 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('<p>\xD4\xBF\xD5\xA1\xD6\x80\xD5\xA4\xD5\xA1\xD5\xAC...', Array) #4 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-template.php(995): apply_filters('comment_text', '\xD4\xBF\xD5\xA1\xD6\x80\xD5\xA4\xD5\xA1\xD5\xAC\xD5\xB8\xD5...', Object(WP_Comment), Array) #5 /home2/louyswor/public_html/wp-content/themes/News/comments.php(41): comment_text() #6 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-t in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 219