ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ - Հեղինակ՝ . Sunday, August 12, 2012 4:10 - չքննարկված

Режиссер нашумевшего фильма «Прерванная песня» Арик Манукян дал интервью азербайджанскому информагентству Turan.

Арик Манукян: Карабахские вооруженные силы контролируют все стратегические вершины

АВТОР  | ДАТА 10 ЯНВАРЯ 2011, 12:10 ПП

Режиссер нашумевшего фильма «Прерванная песня» Арик Манукян дал интервью азербайджанскому информагентству Turan.
 Азербайджанское информагентство Turan опубликовало интервью с режиссером фильма «Прерванная песня» Ариком Манукяном. Напомним, что «Прерванная песня» – первый художественный фильм о современных армяно-азербайджанских отношениях, съемки которого ныне проходят в Москве.

Относительно премьеры, Арик Манукян заявил, что картина будет окончательно готова в конце мая. «К этому времени мы и проведем главную премьеру в одном из центральных кинозалов Москвы. Учитывая интерес мировой общественности к обсуждаемым в фильме проблемам, летом мы планируем провести премьерные показы и вынести ленту на большие экраны Армении, Азербайджана, США, Франции, Грузии, Турции, Индии, Ближнего Востока и некоторых балканских стран».

На вопрос о съемках совместной с азербайджанскими кинематографистами картины о Карабахской войне Манукян ответил, что он будет готов рассматривать подобные предложения лишь тогда, когда между странами будет найдена единая точка в разрешении конфликта. Касаясь вопроса финансирования ленты, Манукаян сообщил, что оно сначала осуществлялось на личные средства руководителей съемочной группы, но после бурной реакции со стороны СМИ проектом заинтересовались некоторые инвесторы, с которыми в настоящее время ведутся переговоры. «Дополнительные средства необходимы для достойного проведения премьер и показов как в России, Армении и Азербайджане, так и в зарубежных странах. Мы готовы рассмотреть все предложения поддержки проекту, не подразумевающие искажения сюжета»,- заявил он.

Манукян в интервью азербайджанскому агентству подвергнул жесткой критике азербайджанские СМИ, вовсю проводящие клеветническую кампанию по дискредитации «Прерванной песни». «Стремление азербайджанских СМИ любой ценой дискредитировать все, за чем стоят армяне, с течением времени привело к тому, что эти информационные ресурсы перестали восприниматься в качестве носителей аналитически значимой информации», – сказал Манукян.

Режиссер напомнил также о сотнях армянских древнейших церквей, находящихся на территории Карабаха, где, по его словам, очень легко приобрести репутацию «врага народа». Для этого просто достаточно начать разговор о возможности передачи Азербайджану освобожденных во время войны территорий. «А идти резко против народа, в каждой семье которого живет борец за родину, означает затевать новую войну. Мировое сообщество никогда не пойдет на такие радикальные действия. Кроме того, важен и тот факт, что карабахские вооруженные силы контролируют все стратегические вершины. Это означает, что война будет неравной и кровопролитной. На такое не пойдет и сам Азербайджан»,- резюмировал Манукян.

С полным текстом интервью Арика Манукяна агентству Turan можно ознакиться здесь:http://www.contact.az/topics_ru.asp?id=128&pb=19&vr=ru&yr=2011&mdn=1

Арик Манукян родился в 1984 году в Ереване. В 1998 г. с семьей переехал в Москву. В 2008-ом окончил факультет кинорежиссуры Московского государственного университета культуры и искусств. Является режиссером четырех художественных лент: «Хаш», «Частная поездка», «Мамочка» и «Племя молодое». Все фильмы были отмечены высокими наградами на российских и зарубежных кинофестивалях. «Прерванная песня»  – пятая картина Арика Манукяна. Согласно сценарию, армянин и азербайджанец во время боевых действий в Карабахе падают в глубокую яму. Чувство безысходности данной ситуации порождает диалог. Каждый из героев говорит о наболевшем.

Генеральным продюсером картины является Ашот Погосян.

Сообщаем также, что создатели «Прерванной песни» готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами. Связаться со съемочной группой можно по электронной почте prervannayapesnya@gmail.com.



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ