ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Thursday, March 29, 2012 1:47 - 23 քննարկում

АРМИНФОЦЕНТР – ՍՈՎՈՐԱԿԱՆ ՄԻ ՏԵՂԱՆՈՑ ՖԱՇԻԶՄ: Բաց նամակ Սերժ Սարգսյանին և Կաթողիկոսին` Հայաստանի հանրային դպրոցներում «Հայոց եկեղեցու պատմություն» առարկայի ծածկույթի տակ Հուդայականություն և Սիոնիզմ դասավանդվող գործընթացը քննադատողներին պատժելու խնդրանքով:

АРМИНФОЦЕНТР: Обращение международного АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Республики Армения Сержу Саргсяну и Его Святейшеству Верховному Патриарху Католикосу всех армян Гарегину Второму по поводу серии антиармянских и антихристианских провокаций авторской программы “Луйс Ашхар” (США) (на армянском языке)

Հայաստանի Հանրապետության Նախագահ Սերժ Սարգսյանին

Ն.Ս.Օ.Տ.Տ. Գարեգին Բ Ամենայն Հայոց Կաթողիկոս և Ծայրագույն Պատրիարք Վեհափառ Հայրապետին, Մայր Աթոռ Սուրբ Էջմիածին

Մեծարգո պարոն Նախագահ

Վեհափառ Տեր

Սրտի և հոգու մեծ տագնապով ձեզ ենք ներկայացնում ԱՄՆ-ից էլեկտրոնային համացանցում հեռարձակվող Ստեփան Քիրեմիդջյանի հեղինակային «Լույս աշխարհ» տեսածրագիրը – www.louysworld.com, որը իր վերջին հեռարձակումներում եթեր է հանում «Հայոց եկեղեցու պատմություն. Թե հուդայականության և սիոնիզմի ձեռնարկ», ապազգային և հակաքրիստոնեական հաղորդաշարը:

Ըստ Քիրեմիդջյանի`իր կողմից ընթերցվող և անձնական մեկնաբանություններով լրացվող գրքի հեղինակն է ոմն Հ. Սանասարյանը, որը քննադատում է Հայաստանի Հանրապետությունում Մայր Աթոռ Սուրբ Էջմիածնի և ՀՀ Կրթության ու գիտության նախարարության կողմից համատեղ մշակված և ներկայում միջնակարգ դպրոցներում կիրառվող «Հայ եկեղեցու պատմություն» դասագիրքը:

Մեր խորին համոզմամբ` այս ապակողմնորոշիչ և իրեն բովանդակությամբ չարիք սերմանող գիրքը և Լույս աշխարհի հեղինակ և վարող Ստեփան Քիրեմիդջյանի սադրիչ, մեծամիտ մեկնաբանությունները խեղաթյուրում են ազնիվ քրիստոնյաներին և լուրջ փորձության տանում մանուկներին:
Հեղինակները տեսնելով նրա մեջ հակամարդկային, անբարոյական և հրեա սիոնիստական նպատակային սկզբունքներ` ամբարտավան կեցվածքով և լկտիաբար կեղծում են Սուրբ Գրքի ամբողջականությունը, իմաստը, նպատակը:

Ակնկալում ենք, որ Մայր Աթոռ Սուրբ Էջմիածինը և ՀՀ Կրթության ու գիտության նախարարությունը համապատասխան կտրուկ և անհետաձգելի քայլեր կձեռնարկեն կասեցնելու վերոհիշյալ ապակայունացնող քարոզչությունն ու գործունեությունը:

Արմեն Տեր-Սարգսյան,
«ARMINFOCENTER»-ի – Հայկական միջազգային տեղեկատվական -վերլուծական, մշակութային-լուսավորչական եւ իրավական կենտրոնի միանձնյա սեփականատեր:
Մոսկվա
22.03.2012թ.
Прикрепления:

ОБ АРМИНФОЦЕНТРЕ, ЕГО ИДЕОЛОГИИ, ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ

АРМИНФОЦЕНТР является, во-первых, частной собственностью и отражает наши собственные взгляды, а во-вторых, информационным порталом НП «Армянский международный информационно-аналитический, культурно-просветительский и правовой центр»  – «АРМИНФОЦЕНТР»  («ՀայՏեղեկատվաԿենտրոն»  ՈԱԳ  – Հայկական միջազգային տեղեկատվական-վերլուծական, մշակութայի-լուսավորչական  եւ իրավական  կենտրոն; NPP «ARMINFOCENTER» – The Armenian international information-analytical, cultural-educational and legal center), которое действует в тесном сотрудничестве с армянскими диаспоральными структурами России и зарубежных стран, государственными и общественными организациями Российской Федерации, Республики Армения и иностранных государств, международными организациями и СМИ.

Президентом и учредителем АРМИНФОЦЕНТРА является Армен Тер-Саркисян – Председатель правления межрегионального Центра правовых реформ «Диктатура законности», заместитель Председателя Совета армянской национально-культурной автономии г. Москвы.

АРМИНФОЦЕНТР является независимой трибуной общественного мнения, цель которого  – защита общенациональных интересов и духовных ценностей; международное признание и осуждение геноцида армян на территории Западной Армении и Османской Турции в 1894-1923 г.г.; и наконец, восстановление исторической и общечеловеческой справедливости – освобождение оккупированных территорий Западной Армениии и возрождения государственности Западной Армении. В своей деятельности, говоря словами великого Гарегина Нжде, мы стоим на позициях «цегхакронакан hайапаhпанман».

Как мы уже отметили, АРМИНФОЦЕНТР являясь частной собственностью, отражает свои собственные взгляды. Со временем АРМИНФОЦЕНТР приобрел большое количество друзей и последователей, некоторые из которых имеют возможность принимать непосредственное участие в работе сайта совместно с сотрудниками редакции. Сказать, что это обстоятельство радует нас, значит, ничего не сказать. Мы очень рады, что АРМИНФОЦЕНТР  помогает нам приобретать столь внушительное количество друзей по всему миру; мы с большим уважением относимся к нашим читателям, независимо от их политических взглядов и пристрастий; и мы очень признательны, что вокруг АРМИНФОЦЕНТРА собрались люди, обладающие высокой степенью морали и разделяющие наши политические убеждения.

Именно о политических взглядах и наших подходах к общеармянским  проблемам мы и хотим сказать. Данная заметка совершенно не носит полемического характера – это констатация реалий. У нас достаточный жизненный и политический опыт, чтобы мы могли с чистой совестью позволить себе жить по собственным правилам. Одновременно хотим сказать, что внимательное чтение всего того, что пишется на страницах АРМИНФОЦЕНТРА, очень часто помогает нам в нашей работе. Мы восприимчивы к любой идее, если она не противоречит нашим жизненным и политическим принципам, и не считаем зазорным для себя прислушаться к чужому мнению. Вместе с тем никогда не сворачиваем с той колеи, которую избрали почти три десятка лет назад. Внутри колеи возможны любые отклонения, но покидать ее мы не намерены.

Считаем не правильной неконструктивную критику на страницах АРМИНФОЦЕНТРА в адрес высшего руководства Республики Армения или Нагорно-Карабахской Республики. Это, конечно, не значит, что в Армении и  НКР нет проблем. Они, безусловно, есть, и мы с уважением относимся ко всем тем, кто искренен в своих отношениях с властью и пытается воздействовать на нее посредством конструктивной критики. И совершенно не приемлемы оголтелые нападки на высшее руководство Армении и НКР. А также, якобы в пылу этой «борьбы», преднамеренное распространение ложных панических слухов. Это – контрпродуктивная политика, наносящая вред в первую очередь армянским государствам. Исходя из этого, заявляем: АРМИНФОЦЕНТР никогда не поддастся уговорам, намекам, предложениям, призывам и угрозам людей, партий и организаций, требующих от нас действий, направленных на ослабление армянской государственности. Этого не будет ни при каких обстоятельствах. И нет такой силы, которая смогла бы заставить нас свернуть со своего пути. Борьба за идеи не должна трансформироваться в преступную борьбу против Родины. Кто бы ни находился у власти в армянских государствах.

АРМИНФОЦЕНТР не занимается внутренней политикой армянских государств, хотя, повторимся, считаем любую конструктивную оппозицию полезной для наших государств. Однако свою собственную задачу мы видим в другой плоскости. Не секрет, что у Армении, НКР, армянского народа есть враги. Также не является секретом, что наши враги, будь они в Баку, Анкаре, или ином месте, внимательно отслеживают всю армянскую прессу, стараются определить наши уязвимые точки. И уж тем более не секрет, что они ведут грязную борьбу против каждого представителя армянской нации, стараются отрицательно повлиять на добрый имидж нашего народа. Непонимание этой угрозы национальной безопасности нашего народа не является оправданием бессмысленной, ненужной, а иногда и злобной «критики» в адрес армянского народа и армянских государств. АРМИНФОЦЕНТРУ с этими людьми не по пути.

Выскажем парадоксальную мысль. Население Армении, с учетом тех нечеловеческих потрясений, которые пережили и переживают наши государства, сегодня  живет намного лучше, чем должно было быть по логике. Мы пережили катастрофическое землетрясение, оставившее без крова огромное количество людей, наплыв четырех сотен тысяч беженцев, войну, которая прошлась по нашим судьбам и домам Наконец, мы пережили смену политико-экономической формации, наиболее, пожалуй, болезненное явление в истории государств. Мы переживаем блокаду и живем в условиях постоянной боевой готовности. Много ли на свете государств, способных в течении 23 лет выжить в столь экстремальных условиях? И не только выжить, но и последовательно развиваться, что может подтвердить любой не предвзятый человек. И это также подтверждают многочисленные международные организации.

Обратимся к нашим  старшим, спросим их, как им жилось спустя 16 лет после Великой Отечественной  войны, как им жилось в 1961 году? Сравним  нашу жизнь тогда и сегодня. Сравним, не забыв при этом уточнить, что к услугам Армении тогда были несметные богатства СССР. Любой честный ответ будет однозначным: между Арменией 2011 года и Арменией 1961-го, да и 1981 годов огромная разница. Мы живем намного лучше, чем, повторимся, должны были бы жить. Но у нас выросли требования к жизни, и от этого также,  большинство наших бед. Мы хотим все, сразу и сегодня. Но так не бывает. Для того, чтобы ускорить развитие Армении, необходимо работать и созидать на благо Армении, а не заниматься ее «критикой». И никакие ссылки и «оправдания» на социальное неравенство, коррупцию и так далее не могут послужить оправданием равнодушию или злобной «критике». У нашей страны, как и у многих других государств, много недостатков, намного больше, чем хотелось бы, но все далеко не так плохо, как это рисуют моральные дезертиры.

Мы категорически  не приемлем также культивируемых в  определенной среде попыток размежевания армянского народа по месту рождения и считаем подобные поползновения  на целостность нашего народа преступными. Много ли найдется армян, способных проследить свою родословную до, например, седьмого колена? А ведь именно этот предел установила народная мудрость для прерывания родственных отношений и право на воспроизводство нации. На протяжении долгих веков мы вынужденно покидали родной очаг, перебираясь на новое место жительства. Но почти всегда это делалось на библейских просторах Армянского Нагорья – колыбели цивилизации. Мы все – армяне, и на этом должны заканчиваться любые разговоры о месте рождения. И если кто-нибудь считает иначе, то ему на АРМИНФОЦЕНТРЕ делать нечего.

Нам не по пути с людьми, выступающими с нападками  на святая святых наших государств – Армянскую Национальную Армию. Наша Армия – это наши братья и дети, и любые попытки опорочить ее должны решительно пресекаться. В том числе и со стороны АРМИНФОЦЕНТРА. Наша Армия – это гарантия безопасности наших государств, залог спокойного развития нашего народа. И да будет проклят тот, кто своими действиями стремится опорочить наших детей. Напоминаем также, что именно благодаря нашей Армии эти «критики» сегодня имеют возможность жить в Армению или приезжать на Родину, именно наша Армия позволяет им в спокойной обстановке заниматься политикой или околополитической софистикой.

АРМИНФОЦЕНТР –  независимый портал. Мы сами определяем нашу работу, сами выбираем себе мишени, находим в них уязвимые точки. Эти мишени находятся как на территории нашей Родины, так и в чужих государствах. И именно с ними, в меру своих сил и возможностей, борется и будет бороться АРМИНФОЦЕНТР.  Независимость АРМИНФОЦЕНТРА опирается на его друзей, на нашу общую преданность интересам армянского народа и армянских государств, на нашу беззаветную любовь к родной Земле. Независимость АРМИНФОЦЕНТРА зиждется на нашей идеологии, идеологии, всецело направленной на светлое и безопасное будущее армянского народа.

Идеология АРМИНФОЦЕНТРА созвучна с идеологией Национального Совета Западной Армении, а также с информационной политикой порталов   «Юсисапайл»  и  «Ноян Тапан» и   «Восканапат». Именно по этой причине мы присоединяемся к ним и публикуем ее, как нашу идеологию и наши цели.

Мы хотим ознакомить наших читателей с основными целями учрежденного НП «АРМИНФОЦЕНТР», которыми являются содействие в:

– развитии культурно-просветительских, исторических, информационных, правовых, социальных  и экономических связей между армянской диаспорой, Российской Федерацией, иностранными государствами и Республикой Арменией;

– международном признании и осуждении геноцида армян на территории Западной Армении и Османской Турции в 1894-1923 г.г.;

– поддержке правовым реформам, направленных на  создание и становление демократического правового общества;

– всесторонней поддержке и всемерном содействии правовым инициативам и реформам Президентов Российской Федерации и Республики Армения;

– реализации и защите конституционных прав и свобод граждан;

– сохранении и развитии национальной самобытности, традиций, культуры, языка, образования;

– удовлетворении культурных, духовных, социальных, правовых и информационных потребностей армянского, русского и других  народов;

– сохранении и обогащении исторического и культурного наследия армянского, русского и других  народов, свободного доступа к национально-культурным ценностям;

– защите национального авторства, охране и восстановлении   памятников истории и культуры армянского, русского и других  народов;

– уважительном отношении к языку, культуре, традициям,  обычаям и религии других этнических общностей и формировании гражданского сознания, согласия и мира в многонациональном российском обществе;

– борьбе с национальной, расовой, религиозной и социальной враждой, иными нарушениями равноправия граждан;

– борьбе с экстремизмом, наркоманией, коррупцией, взяточничеством и другими видами преступлений;

– укреплении национальной безопасности;

– защите прав и законных интересов граждан и организаций, содействие в получении ими юридической помощи, разрешении споров и конфликтов;

– возрождении  правовых основ общества,  расширении  прав  личности для достижения экономического, политического и нравственного благоустройства общества,  улучшения  жизни граждан.



23 քննարկումներ

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Tamar Grigoryan
Mar 29, 2012 5:27


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php:219 Stack trace: #0 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(249): ckrating_get_rating('19152') #1 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(380): ckrating_display_content() #2 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(300): ckrating_display_filter('<p>\xD4\xB1\xD5\x90\xD5\x84\xD4\xBB\xD5\x86\xD5\x96...') #3 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('<p>\xD4\xB1\xD5\x90\xD5\x84\xD4\xBB\xD5\x86\xD5\x96...', Array) #4 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-template.php(995): apply_filters('comment_text', '\xD4\xB1\xD5\x90\xD5\x84\xD4\xBB\xD5\x86\xD5\x96\xD5\x88\xD5...', Object(WP_Comment), Array) #5 /home2/louyswor/public_html/wp-content/themes/News/comments.php(41): comment_text() #6 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-t in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 219