ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Monday, January 16, 2012 3:13 - 3 քննարկում

Ориентир решение Большой палаты Европейского суда защищает права по соображениям совести.

Страсбург, Франция, 7 июля, Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заключенным подавляющее большинство шестнадцатью голосами против одного, что право на свободу совести в Армении г-н нарушены. Ваан Баятян, один из свидетелей Иеговы в Армении осужденных и заключенных в тюрьму за отказ от несения военной службы. Правящая знаки определяющим моментом в защите прав по соображениям совести, поскольку он меняет 44-летнего прецедентное право по данному вопросу.
В 2002 году г-н. Был Баятян приговорен к двум лишения свободы с половиной годам властей Армении за отказ служить в армии, личное решение мотивировано Библию подготовленных совести. Армении карательные действия в отношении г-н. Баятян состоялась, несмотря на свои предыдущие обязательства перед Советом Европы о вступлении в январе 2001 года институт подлинной альтернативной службы по соображениям совести и гражданского, в то же время, простить меня всех тех, кто был осужден. Г-н. Баятян обратился его дела в ЕСПЧ, заявив, что его осуждение представляет собой нарушение его прав, предусмотренных статьей 9 Европейской конвенции по правам человека (“Конвенция”). Хотя палата суд вынес решение против г-н. Баятян в 2009 году, Большая палата отменил это решение, удерживая, что “. . . Убеждение заявителя является вмешательством которое не было необходимым в демократическом обществе по смыслу статьи 9 Конвенции. Соответственно, имело место нарушение этого положения. “Большой Палаты, объяснил, что Статья 9 защищает” религиозная группа, чьи убеждения включают убеждения, что службы, даже без оружия, в вооруженных силах должен быть против. ”
Это впервые в истории ЕСПЧ, что право на сознательный отказ от военной службы признаны полностью защищен в соответствии со статьей 9 Конвенции, и что, как следствие, лишение свободы по соображениям совести является рассматриваться как нарушение основных прав в демократическом обществе.
Это эпохальное решение теперь возлагает на трех государств-членов Совета Европы и Арменией, Азербайджаном и Турцией, чтобы остановить преследования и заключения в тюрьму лиц, глубоко укоренившиеся религиозные убеждения не позволяют им участвовать в военной службе. 69 свидетелей Иеговы, которые в настоящее время в заключении как по соображениям совести в Армении ждут их немедленного освобождения из тюрьмы. Просмотреть это как важный шаг вперед свидетелей суждение вехой в защите прав человека, надеясь, что такие страны, как Южная Корея, где Есть в настоящее время более 800 отказников в тюрьме, выпустят заключенных отказников в соответствии с действующим международным стандартом оставлено в силе Европейский суд.



3 քննարկումներ

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Լուսարփի
Jan 16, 2012 7:48


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php:219 Stack trace: #0 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(249): ckrating_get_rating('17712') #1 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(380): ckrating_display_content() #2 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(300): ckrating_display_filter('<p>\xD5\x85\xD5\xB8\xD6\x82\xD6\x80\xD5\xA1\xD6\x84...') #3 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('<p>\xD5\x85\xD5\xB8\xD6\x82\xD6\x80\xD5\xA1\xD6\x84...', Array) #4 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-template.php(995): apply_filters('comment_text', '\xD5\x85\xD5\xB8\xD6\x82\xD6\x80\xD5\xA1\xD6\x84\xD5\xA1\xD5...', Object(WP_Comment), Array) #5 /home2/louyswor/public_html/wp-content/themes/News/comments.php(41): comment_text() #6 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-t in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 219