Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Հեղինակ՝ . Friday, October 14, 2011 17:05 - 1 քննարկում

Սվոլոչի…

ЛЕВОН, ВАЗГЕН, ПЕТРОС И ЛИКБЕЗ…

Один из вопросов, адресованных Тер-Петросяну в ходе его недавней пресс-конференции на Театральной площади, касался, как уже сообщалось, событий 26 сентября 1996 года. Лидер конгресса предусмотрительно сделал вид, что не понял вопроса, и стал говорить о штурме здания парламента, хотя штурм этот имел место 25 сентября, а не 26-го, но Левон Акопович “ошибся” не случайно. Он просто не захотел говорить про события 26 сентября по той простой причине, что 26 сентября в зале пленарных заседаний парламента имело место жестокое избиение депутатов от оппозиции в присутствии тогдашних министра юстиции и генпрокурора.

ИЗБИЕНИЕ ТРАНСЛИРОВАЛОСЬ В ПРЯМОМ ТЕЛЕЭФИРЕ, а голосование по вопросу о лишении представителей оппозиции депутатского иммунитета проходило под дулами автоматов. Все это, повторюсь, имело место 26 сентября 1996 года, и вопрос, адресованный Тер-Петросяну в ходе пресс-конференции на Театральной, касался сравнения жестокого побоища в зале НС 26 сентября 1996 года с событиями 1 марта 2008 года, но говорить об избиении оппозиционеров руками тех, кто и сегодня стоит рядом с ним на трибуне, Тер-Петросян, разумеется, не захотел, а потому перевел стрелки – “ошибся” на день. Фальсифицировать историю – любимое занятие экс-президента. Об этом со всеми подробностями мы сообщили в предыдущем номере. Тема, казалось, исчерпана, но…

Каково же было наше изумление, когда в прямом эфире телеканала “Центр” в передаче “Урвагиц” Вазген Манукян “поддержал” Левона Акоповича и порассуждал с чувством о том, как возмущенные массы якобы штурмовали парламент 26 сентября 1996 года. Наши попытки дозвониться на передачу и внести ясность результата не дали, точнее, мы дозвонились и вопрос продиктовали, но вопрос наш в прямом эфире озвучен не был, ведущий предпочел тему горшков попытке внести историческую ясность, а посему вынуждены напомнить не только Тер-Петросяну, но и Вазгену Манукяну, а заодно и ведущему популярной телепередачи, что негоже фальсифицировать историю как при наличии умысла, так и при отсутствии оного.

Пожалуйста, господа, запомните: штурм парламента после исторической манукяновской фразы “если через 20 минут не вернусь, идите за мной” имел место 25 сентября и ознаменовался избиением спикера и его заместителя после не менее исторической фразы Аршака Садояна “Вот они – делайте с ними что хотите”. Ворвавшиеся 25 сентября в здание парламента люди хотели побить и побили Бабкена Араркцяна и Ара Саакяна. А на следующий день – 26 сентября – имело место избиение депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний. Вазген Манукян тогда уже был в бегах и на упомянутом заседании не присутствовал, но, согласитесь, это не повод потакать Тер-Петросяну в его попытках фальсифицировать даты и события.

НЕДАВНО МЫ СООБЩИЛИ ЕЩЕ ОБ ОДНОЙ ТАКОЙ ПОПЫТКЕ, но уже на другом телеканале, где ведущий аккуратно поддакивал заместителю председателя аодовского правления, который рассказывал, что в 1991 году Тер-Петросян якобы баллотировался в президенты со своей программой, между тем никакой предвыборной программы тогда у Левона не было. Мы со своей стороны готовы пресечь любую попытку фальсифицировать новейшую историю, но заниматься ликбезом на общественных началах, согласитесь, утомляет. Так что, господа, давайте впредь поаккуратнее с датами и событиями.

Марина МКРТЧЯН



1 քննարկում

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Մերուժան
Oct 14, 2011 23:48


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php:219 Stack trace: #0 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(249): ckrating_get_rating('15886') #1 /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php(380): ckrating_display_content() #2 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(300): ckrating_display_filter('<p>\xD5\x80\xD5\xA5\xD5\xB2\xD5\xAB\xD5\xB6\xD5\xA1...') #3 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('<p>\xD5\x80\xD5\xA5\xD5\xB2\xD5\xAB\xD5\xB6\xD5\xA1...', Array) #4 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-template.php(995): apply_filters('comment_text', '\xD5\x80\xD5\xA5\xD5\xB2\xD5\xAB\xD5\xB6\xD5\xA1\xD5\xAF\xD5...', Object(WP_Comment), Array) #5 /home2/louyswor/public_html/wp-content/themes/News/comments.php(41): comment_text() #6 /home2/louyswor/public_html/wp-includes/comment-t in /home2/louyswor/public_html/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 219