ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Thursday, September 15, 2011 0:45 - չքննարկված

Սովորեք Ամերիկայից. “Գործ տվող”-ին` փառք ու պատիվ: ու

Ричард Уэст. Фото с сайта The Star Ledger
Ричард Уэст. Фото с сайта The Star Ledger

В США за разоблачение мошенников ветеран получил 15 миллионов долларов

Ветеран Вьетнамкой войны получил 15 миллионов долларов за раскрытие мошеннической схемы, которой воспользовалась крупная медицинская компания. Об этом пишет газета The New York Post. Страдающий от мышечной дистрофии 63-летний Ричард Уэст (Richard West) несколько лет в одиночку расследовал преступления медиков.

Пожилой ветеран долгое время был недоволен системой медицинского обслуживания, но последней каплей стал неудачный визит к дантисту в 2004 году. Сотрудники медицинского центра заявили, что квоты на льготное обслуживание закончились и они не могут обслужить его.

После этого Уэст решил начать собственное расследование, чтобы выяснить, куда уходят деньги, выделенные на льготное лечение инвалидов и людей из малообеспеченных семей. В процессе расследования 63-летнему ветерану удалось выяснить, что компания Maxim Healthcare, занимающаяся его социальным обеспечением, выставляла государству счета за услуги, которые никто из ее подопечных не получал.

Несколько месяцев Уэст безуспешно пытался добиться проведения официального следствия. В конце концов, он нанял адвоката, который подал в суд на Maxim Healthcare, вынудив власти США обратить на дело внимание. По итогам процесса компанию, которая располагает 300 офисами в 40 штатах, признали виновной в получении 61 миллиона долларов незаконным путем.

Maxim Healthcare согласилась выплатить более 121 миллиона в качестве компенсаций своим клиентам и еще 8,4 миллиона отдать ветеранским организациям. Кроме того, компания была оштрафована на 20 миллионов долларов.

Согласно закону, Уэсту полагался от всех выплаченных компенсаций как инициатору расследования. В общей сложности сумма, которую он получил в качестве награды, составила 15 миллионов долларов. Ветеран рассказал The New York Post, что на вырученные деньги он купит себе новый грузовик, отремонтирует дом, а оставшуюся часть суммы отдаст благотворительным организациям, которые помогают инвалидам.

Ссылки по теме
Viet vet gets $15M for baring Medi-fraud – The New York Post, 14.09.11



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ