ԼՐԱՀՈՍ - Հեղինակ՝ . Friday, August 12, 2011 21:11 - չքննարկված

Порядочный, светлый человек, достойный из достойных среди русских – интеллектуал, добряк…

Эстонское восстание одного
или
На Министерство обороны Эстонии напал Карен Драмбян, и едва не захватил

Министерство обороны Эстонии, наконец, оправдало свое наименования. И успешно отбилось от захватчика. Или, как их любят называть местные «лаары», оккупанта. Пусть он был один. Но ведь вооружен почти, как Рэмбо. Два пистолета, около ста патронов, десятки взрывпакетов.Так говорят официальные лица. Именно говорят, поскольку юрист и гражданин Эстонии Карен Драмбян убит, и теперь не понятно, а был ли Рэмбо и чего, собственно, он хотел. Действительно, все, что произошло внутри здания, никто, кроме спецназовцев, не видел. Есть эксперты, что уже конкретно поговаривают об инсценировке.

Хроника захвата

Итак, днем в четверг в Таллине раздались выстрелы – по данным Delfi, рядом со зданием министерства обороны Эстонии. Postimees со ссылкой на сотрудника минобороны пишет, что стрельба велась в самом здании. Этот человек услышал из своего кабинета один выстрел и быстро запер дверь кабинета. Затем он покинул здание через окно. Его кабинет находится на первом этаже.

Delfi пишет, что из окна здания выпрыгнули два человека и убежали. Полиция попыталась туда войти и выяснить, что случилось, и есть ли пострадавшие. Внутри находились двое заложников. В какой-то момент, по слухам, один из них был отпущен, но есть пострадавшие. Работники министерства эвакуированы из здания, вся территория вокруг оцеплена.

Пресс-секретарь Министерства обороны Пеэтер Кумет сказал, что произошел “инцидент, связанный с безопасностью”, но информацию об этом предоставит полиция. Все остальные сотрудники министерства были эвакуированы.
Вскоре после этого в здание Минобороны Эстонии проникли несколько групп спецназовцев, началась операция по освобождению заложников. Внутрь здания также попали медики скорой помощи.

Советник по связям с общественностью Министерства обороны Лаури Вахтре не смог никак прокомментировать случившееся, сказав лишь, что, поскольку здание большое, то не известно, что происходит. По его словам, прокомментировать случившееся должна полиция.

Прокуратура сегодня объявила, что Карен Драмбян, который ворвался вчера в здание Минобороны с оружием и погиб в перестрелке, действовал в одиночку и нет никаких оснований полагать, что он имел сообщников.
Кроме того, он использовал самодельные взрывные устройства, которые вызвали дым и шум, но не ранили людей и не нанесли повреждений строительным конструкциям здания.
В ходе событий заложники не были взяты, но два кайтселийтчика, находившиеся в здании министерства обороны, менее получаса были под контролем злоумышленника.

Каких-либо требований ни в устной, ни в иной форме правонарушитель не предъявлял. Он говорил на русском языке.

Стрелок находился около двух часов на первом этаже министерства в отдельном помещении административной зоны, где пребывал в полном одиночестве. В охраняемую зону министерства обороны он не попал.

В административной зоне произошла перестрелка между спецназом и преступником. Предварительная информация, якобы злоумышленник совершил самоубийство, не отвечает действительности. Мужчина погиб в ходе перестрелки с полицейскими примерно в 17.25 от нескольких пулевых ранений.

Гражданин Эстонии 57-летний Карен Драмбян родился в Армении в 1954 году. В 1993 году Драмбян получил эстонское гражданство. Он работал юристом и был членом преимущественно русскоязычной Объединенной левой партии Эстонии.В 2009 году он баллотировался в городской совет Маарду (Maardu), но неуспешно.

Все кто знал Драмбяна, подтвердят, какой это был светлый и порядочный человек, достойный из достойных среди русских – интеллектуал, добряк, немного чудак, но потому и добрый, что умный. Доверчивый и непосредственный, как настоящий интеллигент.. Наверное, поэтому и страдал. В нашем жестоком, грубом, циничном мире такие личности, к сожалению, не приживаются… И потому драма Драмбяна шокировала многих, с этим тяжело мириться, невозможно осмыслить, почему лучший из лучших пошел на такое? Может быть все вершилось по воле небес и нужна была именно эта жертва, как высокая цена, чтобы мы в очередной раз поняли, чтобы все поняли, что далеко не все благополучно в нашем “королевстве”, как сие пытаются выдать миру…



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ