Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Հեղինակ՝ . Monday, August 1, 2011 2:01 - չքննարկված

Ашкеназы – носители редкой болезни

Ашкеназы – носители редкой болезни 28 декабря 2009.  Исследование, проведенное в генетическом и метаболическом отделениях иерусалимского медицинского центра «Хадаса», показало, что евреи ашкеназского происхождения являются частыми носителями гена, передающегося по наследству и приводящего к рождению детей, больных синдромом Жубера. Один из каждых девяносто двух евреев-ашкеназов носит в себе этот ген.

Синдром Жубера, это генетическое заболевание, обусловленное недоразвитием или полным отсутствием червя мозжечка, в норме отвечающего за нормальную координацию и баланс. Для данного заболевания также характерны неправильные движения языка и глаз, затруднения дыхания, вплоть до полной его остановки, а также почечная недостаточность и сниженный мышечный тонус у младенцев.

Ген, наличие которого может привести к синдрому Жубера, был впервые обнаружен в Хадасе, и это уже тринадцатый ген, который открывают израильские ученые из иерусалимского медцентра. Настоящее исследование проводилось при поддержке благотворительной организации «Дор яшарим», действующей как в Израиле, так и в Америке, с целью предотвращения рецессивных генетических заболеваний, распространенных среди евреев.

После достаточно частых случаев рождения в еврейских семьях детей, с синдромом Жубера, по просьбе представителей организации «Дор Яшарим», в «Хадасе» провели сравнение ДНК больных детей. Дети не являлись родственниками между собой, но, тем не менее, у всех у них была обнаружена одинаковая последовательность четырнадцати генов, среди которых один ген содержал в себе мутацию.

Основываясь на этих выводах, исследователи провести тестирование трех тысяч здоровых евреев ашкеназского происхождения, и обнаружили у одного из каждых девяноста двух добровольцев данный ген, несущий мутацию. Таким образом, ученые заявляют, что у каждой из восьми тысяч пар, в которой оба партнера – ашкеназы, весьма вероятно рождение ребенка с синдромом Жубера.
israelinfo.ru
Медицинские новости

Кто такие Ашкеназы?

Ашкеназ Артур Кестлер, в своей книге «Тринадцатое колено» исходит из того, что подлинные двенадцать еврейских колен дополнились еще одним – хазарским, которое этнически не связано с евреями-семитами.

Он доказывает, что миллионы ашкеназийских евреев в Восточной и Центральной Европе – это потомки хазар (кочевые тюркские племена степей Евразии).

В Энциклопедии Американа написано, что «в конце 1960~x годов евреи-ашкеназы насчитывали около 11 миллионов человек, что составляет 84% мирового еврейского населения».

Бенджамен Фридман в своей работе «Правда о хазарах» утверждает, что «так называемые мнимые евреи Восточной Европы никогда не были семитами, не являются семитами сейчас и не могут рассматриваться как евреи в будущем». Далее он задает вопрос: «Может быть, вы сможете объяснить мне причину того, почему история возникновения хазар и Хазарского каганата так тщательно скрывается от мира в течение многих веков? Какая таинственная мистическая сила оказалась способной на протяжении жизни бесчисленных поколений и по всему миру не допускать того, чтобы история хазар и Хазарского каганата попала в учебники истории и в школьные программы по этому предмету. История хазар и Хазарского каганата, безусловно, подтверждается неопровержимыми историческими фактами». Эта история и ее связь с корнями и ранней историей так называемых мнимых евреев Восточной Европы была одной из самых тщательно охраняемых исторических тайн».

ru07



Գրեք Ձեր կարծիքը

ՀՂՈՒՄՆԵՐ ԳՐԵԼՈՒ ԿԱՆՈՆՆԵՐ

- Չի խրախուսվում ամբողջովին մեծատառերով գրված հղումները,
- Մի գրեք փողոցային դարձվածքներով,
- Արգելվում է գովազդային հղումները,
- Մի գրանցեք անձնական վիրավորանքներ:

Գրառում կատարելուց հետո ստուգեք Ձեր էլ–փոստարկղը (Inbox եւ Spam) հավելյալ գործողությունների համար.

Comment



` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Back
TAB q w e r t y u i o p [ ] \
Caps a s d f g h j k l ; ' Enter
Shift z x c v b n m , . / Shift
Ctrl Alt   Alt Ctrl

Միացնել հայերենը

*

ՀԵՌՈՒՍՏԱԾՐԱԳՐԵՐ, Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ - Aug 19, 2016 10:00 - չքննարկված

Ինչպես ընդունվեց Հայոց ցեղասպանության և ժխտման քրեականացման օրենքը Սլովակիայում :Ինչպես Հայաստանը ունեցավ Ռազմական ինքնաթիռներ:Ստեփան Քիրեմիջյանի հյուրն էր ԵՀՄՖ նախագահ Աշոտ Գրիգորյանը:

More In Ս. ՔԻՐԵՄԻՋՅԱՆ